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Bodega Sierra Almagrera es la única bodega en Almería, el único desierto de Europa. Sus vinos se producen en condiciones extremas y representan la pasión e incansable esfuerzo de la bodega.

La historia de Bodega Sierra Almagrera comenzó hace 20 años, cuando José Miguel García fundó la bodega en el árido sur de España. Inspirado por su pasión por la viticultura y su experiencia empresarial, devolvió la antigua tradición vinícola al único desierto de Europa. A pesar de las condiciones extremas, logró crear vinos galardonados. José plantó viñedos a diferentes altitudes para añadir complejidad a sus vinos. La bodega ha revitalizado económicamente la región, generando empleo y fomentando el turismo.

La filosofía de Bodega Sierra Almagrera en el viñedo y en la bodega se basa en la pasión y la innovación. En el desierto de Almería, el único en Europa, cultivan variedades como Shiraz, Tempranillo, Garnacha, Monastrell, Malbec y Petit Verdot en los suelos arcillosos de la pedregosa tierra desértica. Sus vinos destacan por su cuerpo, su finura y su audaz complejidad, reflejando los aromas únicos de su entorno.

En el viñedo, las vides se cultivan a diferentes altitudes para garantizar condiciones óptimas de maduración. Las mejores ubicaciones están al nivel del mar junto a la Sierra Almagrera, a 400 metros de altura en Antas y a 1400 metros cerca de la Sierra Nevada. Estas altitudes diversas aportan una gran riqueza y complejidad a los vinos.

En la bodega, los vinos envejecen al menos entre 12 y 24 meses en barricas de roble y otros 12 a 24 meses en botella. Este cuidadoso proceso de maduración les confiere una elegante plenitud y un sabor inolvidable. Los vinos de Bodega Sierra Almagrera son reconocidos por su alta calidad, incluso sin una denominación de origen oficial. Cada vino cuenta la historia del lugar del que proviene, ofreciendo una experiencia única.

Tipo de vino
Vino tinto de autor, Vino tinto de alta categoria, Vino tinto de mesa, Vino blanco de mesa
Uvas
Shiraz, Tempranillo, Garnacha, Monastrel, Malvec, Petit Verlot
Superficie
13 Hectárea
Producción anual
25000 botellas
Suelos representativos
Arcilla, rodocoso desierto
Enólogo
Ignacion Figueroa y Cesare Ruggia