La bodega Huerta de Albalá se fundó con el sueño de producir vinos tintos de alta calidad en Andalucía. Situada en Arcos de la Frontera, la bodega ocupa ahora 91 hectáreas. Aquí se elaboran excelentes vinos tintos con gran pasión y esmero. El trabajo dedicado en el viñedo y en la bodega produce vinos de gran pureza y elegancia, sin escatimar esfuerzos para conseguir siempre la máxima calidad.
La bodega Huerta de Albalá es el trabajo de toda una vida de Vicente Taberner Carsi. Su viñedo tiene una historia que se remonta a más de 2000 años, cuando los romanos se asentaron en este lugar por su riqueza y belleza. La comercialización de las primeras añadas de Huerta de Albalá comenzó a finales de 2006, y a lo largo de los años Huerta de Albalá se ha hecho un nombre por el cuidado esmerado del viñedo y la bodega, así como por la realización de una visión de individualidad, integridad y máxima calidad.
La bodega Huerta de Albalá encarna una filosofía de rigurosa pasión, tanto en el viñedo como en la bodega. Aquí se crean vinos que expresan la pureza del sabor varietal, con una estructura elegante y taninos suaves que resultan exquisitos, potentes y complejos al mismo tiempo.
Las variedades de uva que se cultivan en Huerta de Albalá son Syrah, Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay y la variedad autóctona Tintilla de Rota. Sus viñas prosperan en el suelo Albariza, un suelo calizo con sulfato cálcico, arcilla y arena. La ubicación de la bodega en Arcos de la Frontera se caracteriza por un microclima privilegiado, creado por su proximidad al embalse de Bornos.
En la bodega, cada botella se envejece con sumo cuidado utilizando técnicas tradicionales y modernas para garantizar la calidad y el carácter único de cada vino. Algunos de los vinos destacados de la bodega son el Taberner y el Taberner nº 1, considerado el vino más exclusivo de la bodega.