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Montau de Sadurní
Montau de Sadurní

Montau de Sadurní

En la pintoresca región de Cataluña, en la idílica ciudad de Sant Sadurní d'Anoia, se encuentra la renombrada Bodega Montau de Sadurní. Esta histórica bodega, dirigida por la familia Sadurní, representa una tradición centenaria y una profunda pasión. Esto se refleja en los intensos aromas de sus vinos. Documentos históricos confirman que la Bodega Montau de Sadurní fue fundada antes del año 1530. Actualmente, la decimoctava generación de la familia dirige la empresa. El camino hacia la histórica granja del siglo XV está bordeado de viñedos. Es una casa de campo típicamente catalana que ha estado en manos de la familia Sadurní durante generaciones. Desde su renovación, ofrece, además de la bodega, oportunidades para catas de vino y servicios de hostelería. La Bodega Montau de Sadurní es conocida por sus vinos blancos afrutados y sus robustos tintos.

Siguiendo la tradición familiar, la bodega se dedica al cultivo de variedades tradicionales de la región de Cataluña. Se prefieren los métodos de cultivo tradicionales, especialmente la recolección manual de las uvas. Para evocar los aromas clásicos en los vinos, las uvas se procesan según métodos tradicionales. Dependiendo de la variedad, esto incluye una larga maceración, a veces con los hollejos, y fermentación a bajas temperaturas. El procesamiento se lleva a cabo en tanques de acero modernos. Luego, las distintas variedades se almacenan en barricas de roble americano.

La Bodega Montau de Sadurní se sitúa en la famosa ruta del vino y del cava de Penedès, entre la costa mediterránea y la cadena montañosa que yace detrás. Gracias al microclima único de esta región, se producen vinos de aromas excepcionales y alta calidad. Los mejores viñedos están situados en las laderas que rodean la propiedad, la Finca Can Sadurní. En estos suelos calcáreos, la familia Sadurní cultiva las variedades locales Macabeo, Xarel·lo, Parellada, Chenin Blanc y Malvasia de Sitges para sus vinos blancos y cavas. Los vinos tintos se elaboran a partir de variedades como Garnatxa Negra, Merlot y Syrah.

Tipo de vino
Tinto, blanco y espumosos
Uvas
Xarel·lo, Macabeu y Parellada
Superficie
12 Hectárea
Producción anual
30000 botellas
Parcelas representativas
Finca Can Sadurní
Suelos representativos
Calcáreo
Enólogo
Xavier Vendrell Masip