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Bodegas Adriá
Bodegas Adriá

Bodegas Adriá

En la zona fronteriza entre León y Galicia, Bodegas Adriá cultiva 24 hectáreas de viñedos en Villafranca del Bierzo, con un enfoque claro en variedades autóctonas como Godello y Mencía. Estas uvas crecen en suelos ricos en arcilla y cal, que aportan una marcada mineralidad, y se desarrollan bajo un microclima atlántico que favorece su maduración óptima.

Con raíces que se remontan a tres generaciones, Bodegas Adriá ha evolucionado de una bodega familiar orientada al granel a una firma de alta calidad, que desde hace 25 años vinifica y embotella por separado cada parcela para preservar el carácter único de cada terruño. Actualmente, Margarita y Rocío lideran el proyecto con la visión de explorar constantemente el potencial de cada viñedo y cosecha, basándose en un profundo conocimiento de la uva como materia prima.

Los vinos de Bodegas Adriá se producen sin riego artificial, en armonía con la naturaleza, y se elaboran a partir de uvas seleccionadas a mano para asegurar solo los racimos más sanos y aromáticos. Los suelos de arcilla y cal proporcionan una mineralidad distintiva que se refleja en cada vino.

El maestro bodeguero, Adelino Pérez, maneja con gran delicadeza las variedades Mencía y Godello, logrando vinos que expresan fielmente las condiciones geológicas y climáticas del Bierzo, así como el respeto y cuidado en el viñedo y la bodega. Esta filosofía se manifiesta en cada botella de Bodegas Adriá, auténticos vinos de terroir con carácter atlántico.

Tipo de vino
Vinos blancos, vinos tintos y rosados.
Uvas
Godello y Mencia
Superficie
24 Hectárea
Producción anual
200000 botellas
Parcelas representativas
Vinos Villa de Corullón y Vinos de Paraje El Toleiro
Suelos representativos
suelos arcillo calcáreos
Enólogo
Adelino Pérez