La tierra en la que crecen y prosperan las vides de Luna Beberide es tratada y gestionada con respeto. Solo así se pueden producir vinos auténticos, de alto nivel y que destacan por su sabor único.
La bodega Luna Beberide fue fundada en 1986 por Bernardo Luna. Es una empresa familiar de prestigio, ubicada en la región de Bierzo. La filosofía de la bodega consiste en una perfecta armonía entre innovación y tradición. La combinación de calidad y simplicidad contribuye a la creación de vinos de terruño que son conocidos y apreciados en todo el mundo. En los años 90, Mariano García, un amigo cercano de la familia, asumió la dirección de Luna Beberide. Bajo su tutela, Alejandro Luna Beberide aprendió todo lo importante sobre el vino. Actualmente, él dirige la propiedad familiar y produce vinos blancos y tintos autóctonos que reflejan la diversidad de Bierzo.
Las vides para los vinos de la bodega Luna Beberide crecen en laderas orientadas al sur, situadas a una altura de 600 a 750 metros. Los suelos arcillosos y calcáreos, así como la vendimia manual, son características que distinguen a estos vinos. Después de la cosecha, las uvas se colocan en tanques de acero inoxidable y se fermentan con levaduras propias del viñedo. Solo después se realiza el embotellado en las botellas designadas para ello.
La particularidad de Bierzo radica en que no solo tiene suelos arcillosos y calcáreos, sino también suelos de pizarra descompuesta y arena. En combinación con el clima atlántico, se producen vinos especialmente frescos que no se encuentran en otras regiones de España. Las variedades de uva que sirven como base para los vinos de primera calidad de Luna Beberide son Godello y Mencía, cultivadas en las parcelas de Valdetruchas y Paixar. La Mencía es perfecta para un vino tinto claro, que se distingue por su aroma fragante. La uva Godello, por otro lado, es adecuada para vinos blancos con acidez pronunciada, que ofrecen un agradable bouquet de albaricoque y manzanas verdes.