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Quinta Sardonia
Quinta Sardonia

Quinta Sardonia

En la bodega Quinta Sardonia, fundada en 1998, los viticultores siguen el modelo de terroir francés. Por ello, se mantienen fieles a su pedazo de tierra en la ciudad de Sardón de Duero, y muestran el máximo respeto por el entorno natural. La bodega Quinta Sardonia está alineada con las leyes y principios de la plantación biodinámica. Esto favorece tanto el desarrollo como la diversidad de las vides.

Con una producción limitada, la bodega Quinta Sardonia produce un vino agradablemente afrutado con un aroma intenso, que refleja el carácter del lugar tanto en el olor como en el sabor. En 20 hectáreas de superficie cultivada, los viñedos dan hogar a las uvas. Un suelo calcáreo proporciona a las siete variedades no solo una estructura compleja, sino también una firma propia.

La innovadora bodega Quinta Sardonia apuesta por la sostenibilidad y, por lo tanto, practica la viticultura biodinámica. Esta forma especial de agricultura ecológica está en armonía con la naturaleza. El punto central de todo es el viñedo en la orilla derecha del Duero, donde se cosechan las uvas. Posteriormente, los frutos maduran en ánforas de barro y barricas (de roble) hasta convertirse en un elixir líquido y hedonista. Al ritmo de la biodinámica, en la bodega Quinta Sardonia se producen vinos tintos con personalidad. Además de las vides, son sobre todo el suelo y el proceso de maduración, los que aportan el sabor característico a estos exquisitos vinos.

El surtido de la bodega Quinta Sardonia transporta al mundo de los vinos tintos. Desde el elegante Tinto Fino hasta el especiado Petit Verdot, pasando por el sedoso y suave Merlot. Todos los vinos pueden disfrutarse solos o en compañía de una buena comida. La bodega Quinta Sardonia, situada entre Peñafiel y Valladolid, se encuentra en uno de los ríos vinícolas más famosos. La excelente ubicación alrededor de la "Granja Sardón" ofrece condiciones óptimas para producir un gran vino. A 830 metros de altura, los viñedos en la ladera norte dominan el majestuoso paisaje del valle del Duero. La superficie del suelo de la bodega se asienta sobre tres tipos de roca sedimentaria: yeso, piedra caliza y marga.

Tipo de vino
Vino tinto
Uvas
Tinto Fino, Cabernet Sauvignon, Syrah, Petit Verdot, Malbec, Merlot y Cabernet Franc.
Superficie
33 Hectárea
Parcelas representativas
Granja Sardón
Suelos representativos
Caliza, marga, yeso
Propietario
Bodegas Terras Gauda
Enólogo
Christian Rey
Afiliaciones
Milla de oro del vino
N° de certificado ecológico
CCL/00114/ET-09