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Víctor Siesto
Víctor Siesto

Víctor Siesto

Víctor Siesto es un enólogo innovador de Sanzoles que crea vinos con carácter y personalidad en su pequeña bodega. Cuvées únicas elaboradas con variedades de uva de diferentes regiones dan como resultado vinos excepcionales que combinan la tradición con la alegría de la experimentación - ideal para cualquiera que busque algo especial en una copa.

En 2012 comenzó un nuevo capítulo: Tras un proyecto anterior en las Arribes del Duero, donde ya vinificaba sus propios vinos desde 2004, Víctor Siesto fundó su propia bodega en Sanzoles. El objetivo era desarrollar todo el potencial de diferentes variedades de uva de distintas regiones vinícolas de España. Sin atarse a las especificaciones de una denominación de origen oficial, Víctor Siesto favorece los vinos de coupage creativo que reflejan la libertad y la alegría de experimentar. Quien elige un vino de Víctor Siesto recibe un producto artesanal con un carácter inconfundible y un alto nivel de calidad.

La filosofía vitivinícola de Víctor Siesto se caracteriza por un profundo conocimiento de la diversidad varietal y del terruño. Cerca de El Pego, en suelos arenosos y pobres en nutrientes, crecen cepas de tempranillo de hasta 90 años, que producen uvas de una intensidad impresionante a pesar de su bajo rendimiento. Esta variedad se complementa con la poco común Bruñal, procedente de los parajes ricos en pizarra de las Arribes del Duero, donde el clima de influencia mediterránea crea condiciones suaves. La Touriga Nacional procede de la parte portuguesa, cerca de la frontera -con un clima y un perfil de suelo similares a los de las Arribes- y aporta profundidad aromática y elegancia a las cuvées de Víctor Siesto.

Como ingeniero agrónomo y enólogo de formación, Víctor Siesto del Arco supervisa cada paso, desde la vid hasta la botella. El trabajo en el viñedo es natural y preciso, y las uvas se vendimian a mano. En la bodega se crean vinos inconfundibles, lejos de las rígidas normas de la DO. El tinto «Siesto» combina Tempranillo y Bruñal y madura durante dos años en roble francés. El «Vino de Contrabando» combina variedades de uva españolas y portuguesas para crear una potente cuvée. El Vino de Naranja «MaMa», elaborado a partir de Moscatel de grano menudo, madura durante 6-8 meses en barricas de madera y deleita con sus aromas florales y su impresionante estructura - una expresión de la verdadera artesanía de Víctor Siesto.

Tipo de vino
TINTO Y BLANCO
Uvas
Tempranillo, Bruñal, Touriga Nacional, Moscatel de grano menudo.
Superficie
2 Hectárea
Producción anual
3800 botellas
Suelos representativos
Arenosos, Pizarrosos
Propietario
Víctor Siesto del Arco
Enólogo
Víctor Siesto del Arco