Saltar al contenido principal Saltar a la búsqueda Saltar a la navegación principal
Menú
Celler Viníric

Celler Viníric

Celler Viníric elabora vinos honestos y expresivos, profundamente ligados a su origen en el Empordà. Rodeado de naturaleza y con viñas viejas como protagonistas, cada vino nace del compromiso con la tierra y una elaboración artesanal hecha con pasión.

Desde su fundación en 2017, el enólogo David Saavedra ha construido un proyecto desde cero, con el propósito de unir autenticidad, respeto por el entorno y una identidad propia. Con prácticas sostenibles en el viñedo y una vinificación precisa, los vinos de Celler Viníric reflejan el carácter puro del terroir: sin artificios, con transparencia y fidelidad al paisaje mediterráneo que los rodea.

Los suelos minerales de grava, arena, limo y arcilla marcan el perfil de vinos elaborados a partir de variedades como Malvasía, Garnacha Blanca, Garnacha Tinta, Monastrell, Tempranillo y Negre Calmet. Cada variedad se vendimia y vinifica por separado, respetando su singularidad.

En bodega, se aplica un enfoque minimalista que realza el carácter natural de la uva. El resultado son vinos frescos, equilibrados y con profundidad, nacidos del trabajo manual, la experiencia y una conexión íntima con el clima, la tierra y el vino.

Tipo de vino
vino blanco, vino rosado, vino tinto
Uvas
Malvasia, Garnacha Blanca, Garnacha tinta, Monastrell, Tempranillo, Negre Calmet
Superficie
12 Hectárea
Producción anual
45000 botellas
Parcelas representativas
x
Suelos representativos
gravas, arenas, limos y arcillas
Propietario
David Saavedra
Enólogo
David Saavedra
Afiliaciones
Denominación de Origen Empordà