Saltar al contenido principal Saltar a la búsqueda Saltar a la navegación principal
Menú
Celler Viníric

Celler Viníric

Celler Viníric elabora vinos honestos y expresivos profundamente ligados a su origen en la región del Empordà, una zona reconocida por su riqueza natural y terroir único. Rodeado de naturaleza y con viñas viejas como protagonistas, cada vino nace del compromiso con la tierra y una elaboración artesanal con pasión y respeto por el medio ambiente.

Desde su fundación en 2017, el enólogo David Saavedra ha construido un proyecto desde cero con el objetivo de unir autenticidad, sostenibilidad y una identidad propia. Gracias a prácticas sostenibles en el viñedo y una vinificación precisa, los vinos de Celler Viníric reflejan el carácter puro del terroir mediterráneo: vinos naturales, sin artificios, transparentes y fieles al paisaje que los rodea.

Los suelos minerales compuestos por grava, arena, limo y arcilla influyen directamente en el perfil de vinos elaborados con variedades tradicionales como Malvasía, Garnacha Blanca, Garnacha Tinta, Monastrell, Tempranillo y Negre Calmet. Cada variedad es vendimiada y vinificada por separado, respetando su singularidad y carácter propio.

En bodega, Celler Viníric aplica un enfoque minimalista que realza el carácter natural de la uva. El resultado son vinos frescos, equilibrados y con profundidad, fruto del trabajo manual, la experiencia del enólogo y una conexión íntima con el clima, la tierra y el proceso artesanal del vino.

Tipo de vino
vino blanco, vino rosado, vino tinto
Uvas
Malvasia, Garnacha Blanca, Garnacha tinta, Monastrell, Tempranillo, Negre Calmet
Superficie
12 Hectárea
Producción anual
45000 botellas
Parcelas representativas
x
Suelos representativos
gravas, arenas, limos y arcillas
Propietario
David Saavedra
Enólogo
David Saavedra
Afiliaciones
Denominación de Origen Empordà