Saltar al contenido principal Saltar a la búsqueda Saltar a la navegación principal
Serra Barceló
Serra Barceló

Serra Barceló

La bodega Serra i Barceló es un proyecto de Josep Serra, la cuarta generación de una familia de viticultores y enólogos de la Ribera del Ebro, con más de 20 años de experiencia en la zona produciendo vinos.

Fue en 2001 cuando Josep compró un viñedo muy viejo ubicado en la parte alta del término de Capçanes, dentro de la DO Montsant; una finca de tres hectáreas donde empezó su interpretación de las variedades autóctonas de esta zona, la Garnacha Tinta, la Garnacha Peluda y la Samsó (Cariñena).

El objetivo de la bodega Serra i Barceló es realizar una viticultura respectuosa y poco intervencionista aprovechando las condiciones naturales de la zona y de la edad de las viñas.

Con estos valores, en el año 2013 el Celler Serra i Barceló se expande a la DO Terra Alta para empezar una nueva experiencia con la Garnacha Blanca y la Garnacha Tinta plantadas sobre suelos de caliza en la partida de Aucalà.

La bodega Serra i Barceló sigue en su filosofía basada en la elaboración de vinos singulares con variedades autóctonas y de producción limitada.

Tipo de vino
vino blanco, vino tinto
Uvas
Garnacha, Garnacha Peluda, Mazuelo, Garnacha blanca, Syrah
Parcelas representativas
Finca Mas d’en Fornos, partida Aucalans, Finca Els Ponts
Suelos representativos
Franco arcilloso, arcillo arenoso y calcáreo.
Enólogo
Josep Serra