Vins de Foresta es una pequeña bodega conscientemente artesanal situada en el Massís del Garraf, cerca de Barcelona. Los vinos de cultivo ecológico se caracterizan por su frescura, concentración y una nota salina característica, influenciada por los suelos calcáreos y la brisa marina mediterránea.
Vins de Foresta fue fundada en 2012 por Lluís Carsí y Gerard Maristany, inicialmente como un pequeño proyecto de garaje con una gran visión. La familia Carsí lleva generaciones cultivando viñedos en el Massís del Garraf, una región tradicional pero durante mucho tiempo olvidada de Cataluña. Con el objetivo de preservar la individualidad de las variedades de uva locales y el terroir especial, Vins de Foresta vinifica sus vinos por separado y con una mínima intervención. Hoy en día, la bodega es sinónimo de vinos elaborados artesanalmente, con certificación orgánica y con un fuerte carácter regional.
La filosofía de Vins de Foresta combina el respeto por la naturaleza con la precisión artesanal. Los suelos áridos y calizos del Massís del Garraf producen vinos con una frescura distintiva, profundidad y una nota salina, que se ve influenciada por la refrescante brisa marina “marinada”. Los viñedos orientados al sur se benefician de una luz solar óptima y de un cultivo sostenible. Los viejos viñedos en terrazas han sido recultivados con cuidado, utilizando métodos exclusivamente orgánicos, con mucho trabajo manual en el viñedo y una mínima intervención en la bodega.
Variedades de uva como Xarel·lo, Garnatxa y Monastrell reflejan de forma impresionante la diversidad de la región. Destacan parajes como “La Font” y “La Serra”, que producen vinos estructurados y minerales gracias a su alto contenido en cal. En la bodega, la fermentación se realiza de forma espontánea, se evita la clarificación y una parte del vino se cría en barricas o ánforas usadas para preservar la expresión auténtica de cada sitio. Vins de Foresta es sinónimo de vinos puristas con un fuerte carácter de origen.