La bodega Casar de Vide se encuentra en el municipio de Castrelo de Miño en Ourense, a pocos metros del río. Allí se elaboran dos vinos magistrales en la D.O. Ribeiro. Estos vinos expresivos se elaboran a partir de uvas Treixadura en combinación con Albariño, Godello y Torrontés.
En el corazón de la D.O. Ribeiro se encuentra la bodega Casar de Vide, una de las más antiguas de Galicia. Se trabaja arduamente para hacer de los vinos un distintivo de la región. La casa histórica data de 1957. Junto a ella se encuentran la zona de recepción y procesamiento de uvas, un edificio para la fermentación y almacenamiento, y una sala de embotellado. Aquí, la bodega Casar de Vide logra combinar tecnología moderna con el arte de la vinificación.
Casar de Vide es un proyecto único y ambicioso de Carlos Moro, quien busca abrir nuevos horizontes con vinos excepcionales en esta región. Se seleccionan las mejores uvas autóctonas para producir vinos blancos frescos y finos con elegancia y sutileza. Con esto se pretende lograr un reconocimiento continuo y prestigio internacional en el futuro. El Casar de Vide Treixadura de la bodega Casar de Vide es un pilar fundamental para alcanzar este objetivo.
En los suelos graníticos de la bodega Casar de Vide se encuentra la mejor parcela del viñedo Tenure. Allí se cultivan las variedades Treixadura, Albariño, Torrontés y Godello. El vino blanco D.O. Ribeiro Casar de Vide tiene un color amarillo pajizo brillante con reflejos verdosos y acerados. En nariz es muy directo, muestra notas de manzana recién cortada y albaricoque verde con toques de flores blancas y cáscara de plátano, algo de piña y cítricos. En boca, este vino de la bodega Casar de Vide es equilibrado con una acidez vibrante. Se perciben notas de manzana fresca y melocotón en el paladar, con un final armonioso y largo.