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Marqués de Tomares
Marqués de Tomares

Marqués de Tomares

 Marqués de Tomares es una renombrada bodega que se distingue por trabajar con 100 parcelas únicas. Los suelos y las viejas cepas contribuyen a una producción limitada de vino, manteniendo siempre un enfoque en la más alta calidad. En cada copa se expresa la artesanía única y el legado que hacen a Marqués de Tomares tan especial.

La bodega Marqués de Tomares es una bodega familiar fundada en 1886 por Don Román Montaña. En el corazón de Fuenmayor, en La Rioja Alta, una región conocida por sus uvas de alta calidad, la bodega ha evolucionado a lo largo de las generaciones. La gestión de la empresa recae hoy en manos de sus nietos, quienes continúan el legado con dedicación y éxito.

La filosofía de Marqués de Tomares combina la elaboración tradicional del vino con la viticultura sostenible, poniendo un énfasis especial en la preservación de las propiedades naturales de las uvas. En sus viñedos, que tienen más de 50 años, y algunos con más de 80 años, la bodega aprovecha la diversidad de los suelos a su favor. Con composiciones de arcilla calcárea y suelos aluviales ricos en hierro, pueden resaltar perfectamente los aromas característicos de las variedades de uva Tempranillo, Graciano, Garnacha, Maturana Tinta, Viura y Garnacha Blanca. A través de la combinación de un oficio experimentado y el respeto por la naturaleza, se crean vinos que reflejan el terruño de La Rioja Alta y que al mismo tiempo son accesibles y placenteros. La filosofía detrás de Marqués de Tomares enfatiza la importancia de captar el máximo potencial de las uvas y de la zona de cultivo. Estos principios se reflejan en sus vinos cuidadosamente elaborados, produciendo vinos excepcionales.

Tipo de vino
Blanco, tinto
Uvas
Tempranillo, Graciano, Garnacha, Maturana Tinta, Viura, Garnacha Blanca
Producción anual
650000 botellas
Parcelas representativas
-
Suelos representativos
Arcillo-Calcáreos, Aluviales, Ferrosos
Enólogo
Isaac Martinez Y Javier Perez