Saltar al contenido principal
Suscríbete a nuestra newsletter y te regalamos 10€ para tu primer pedido
Salzillo
Salzillo

Bodegas Salzillo

Bodegas Salzillo es una empresa familiar del sureste de España, donde la tradición, el respeto y la pasión son de suma importancia. Sobre la base de muchos años de experiencia, se impulsa constantemente el desarrollo de la producción de vino para lograr la máxima calidad y variedad.

Su fundador, Agustín Lacarcel, contaba ya con 50 años de experiencia en el sector vitivinícola cuando, en 2002, hizo realidad su ansiado sueño de abrir su propia bodega. Fundó Bodegas Salzillo, inspirándose para el nombre en el escultor barroco Francisco Salzillo. Desde entonces, Lacarcel ha traspasado la dirección de Bodegas Salzillo a sus hijos, que ahora son la segunda generación que dirige el negocio. Para ellos es importante mantener el pulso de los tiempos y desarrollar constantemente la empresa, manteniendo al mismo tiempo las tradiciones de su padre.

En las Bodegas Salzillo se utilizan las más modernas tecnologías para la elaboración y crianza. Se presta especial atención al cultivo de la uva. En las estribaciones de la Sierra de Sopalmo, donde se encuentran los viñedos de Bodegas Salzillo, el clima es mediterráneo y se caracteriza sobre todo por la escasez de lluvias y las muchas horas de sol. Las 25 hectáreas de viñedo de Bodegas Salzillo se caracterizan por unas condiciones de suelo ligeramente diferentes, lo que confiere a los vinos notas muy distintas y especiales. Mientras que en algunos lugares el suelo es seco y arenoso, en otros tiende a ser húmedo y arcilloso o mineral y pedregoso. La mejor ubicación es Los Campillos, donde los suelos son francos, arenosos y mineralizados. Aquí prospera la variedad tinta Monastrell, cuyos vinos impresionan especialmente por su color rojo cereza y sus intensos aromas a bayas. Sin embargo, también se cultivan otras variedades tintas como Cabernet Sauvignon y Syrah, así como las variedades blancas Sauvignon Blanc y Macabeo.

Tipo de vino
Tinto, blanco y rosado
Uvas
Monastrell, Cabernet Sauvignon, Syrah, Sauvignon Blanc, Macabeo
Superficie
56 Hectárea
Producción anual
500000 botellas
Parcelas representativas
Los campillos
Suelos representativos
Arcilla, mineral, arenoso
Propietario
Victoria Lacarcel
Enólogo
Juan Santos
Afiliaciones
Denominación de Origen de Jumilla