La Bodega Toni Beneito es una joven y prometedora empresa para los amantes del vino que buscan nuevas experiencias de sabor. Se esfuerza por crear diferentes vinos que se integren perfectamente en su entorno. Aquí se encuentra la historia con la modernidad: antiguas variedades de uva y nuevas creaciones garantizan una experiencia vinícola única. Cada vino es una obra maestra, refinada con amor por el detalle y acentos mediterráneos. El sabor de la montaña le da a cada gota una nota especial y deja que el sol de España baile en la lengua.
La Bodega Toni Beneito se encuentra en una antigua finca vinícola del año 1880 llamada Finca el Cabeço en Bocairent, Valencia. Está idílicamente situada a la sombra del Parque Natural de la Sierra de Mariola. El Cabeço fue una propiedad dedicada al cultivo de la vid y cubierta en su momento por viñedos, hasta que una plaga de filoxera obligó a arrancar las cepas. En 2020, el enólogo Toni Beneito decidió establecer la Bodega Toni Beneito sobre los cimientos de la antigua bodega de 1880 y volver a cultivar las antiguas y mediterráneas variedades Tortosí y Bonicaire.
Las cepas en la Bodega Toni Beneito están divididas en variedades puras y mezcladas de calidad excepcional. Las variedades Bonicaire, Trepat y Tortosí forman la base de la historia vinícola de la Bodega Toni Beneito. Junto con otras variedades como Cabernet Sauvignon, Garnacha Tintorera y Merlot, ofrecen una oferta variada. Los vinos tintos expresivos y poderosos, impregnados de frutos del bosque y silvestres, frambuesas y hierbas aromáticas, así como los vinos blancos dorados, marcados por frutos de árbol y cítricos, armonizan perfectamente con todo tipo de pescado, queso, pasta y ensalada.
El trabajo en el viñedo se realiza exclusivamente a mano. Todas las uvas se recolectan en cajas de 10 kg y se seleccionan en la mesa de selección, de modo que solo quedan las mejores. La bodega cuenta con todas las innovaciones necesarias para que los vinos excelentes tengan tiempo para madurar. La Bodega Toni Beneito produce diferentes vinos, como sus antepasados, pero con materiales modernos.
La Bodega Toni Beneito cultiva un total de 15 hectáreas y recientemente ha adquirido otras 3 hectáreas. Muchas variedades de uva han podido adaptarse al clima extremo de la Sierra Mariola. Suelos rojizos y pedregosos con depósitos arcillosos forman una buena base para la producción de vinos selectos. Algunos de ellos han sido premiados en el concurso internacional TOP Wine y en la Gilbert Gaillard International Challenge 2022.