Menú
Cup de la Muntanya
Cup de la Muntanya

Cup de la Muntanya

Cup de la Muntanya es una microbodega en Planes, Alicante, especializada en la elaboración de vinos naturales y artesanales de alta calidad. Gracias a prácticas de cultivo sostenibles y una intervención mínima, sus vinos reflejan fielmente el carácter único del terruño mediterráneo. Situada en el corazón de El Comtat, esta bodega aprovecha su microclima particular y la altitud entre 500 y 800 metros para cultivar cepas en suelos calcáreos y arcillosos que aportan profundidad y complejidad a las uvas.

Desde hace más de 15 años, Cup de la Muntanya produce vinos con variedades como Viognier, Cabernet Franc, Alicante Bouschet, Chardonnay y Moscatel, cultivadas en parajes privilegiados como Albacar, Solana del Duc y Finca Mont Roig. La vendimia manual y el respeto absoluto por la naturaleza garantizan que cada uva conserve su esencia y aroma natural.

El enólogo Mario Malafosse lidera la bodega con un enfoque de mínima intervención, evitando aditivos y usando bajo contenido de azufre para preservar la pureza y autenticidad de cada vino. Destacan etiquetas como Viognier “Albakar”, Chardonnay “Marofe” y Cabernet Franc “Ibis Magnum”, que capturan la identidad y riqueza del terroir alicantino.

Tipo de vino
Vino tinto y vino blanco
Uvas
Viognier, Cabernet Franc, Alicante Bouschet, Chardonnay y Moscatel
Parcelas representativas
Albacar, Solana del Duc y Finca Mont Roig
Suelos representativos
Arcilloso y calcáreo
Propietario
Hilari Calabuig, Xavi Mas, Paco Figuerola & Luis Catalá
Enólogo
Mario Malafosse