Saltar al contenido principal
Suscríbete a nuestra newsletter y te regalamos 10€ para tu primer pedido
Santa Catarina
Santa Catarina

Bodega Santa Catarina

La Bodega Santa Catarina fue fundada en 1984 en Mallorca por Stellan Lundqvist y fue una de las primeras bodegas de la isla en cultivar variedades de uva francesas como Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay. Después de una pausa en 2002, su familia revitalizó la bodega en 2014, centrándose más en variedades autóctonas y mediterráneas.

Los viñedos de la Finca Son Aloy, que se extienden por 40 hectáreas, ofrecen condiciones ideales para el cultivo de variedades como Prensal Blanc, Girò Ros, Viognier, Manto Negro, Callet y Syrah. El suelo, compuesto de arcilla rojiza y guijarros originados por la erosión de la piedra caliza, aporta a los vinos una mineralidad particular.

Bajo la dirección del experimentado viticultor Joan Gutiérrez y el renombrado enólogo Roberto Cipresso, se elaboran vinos que reflejan el carácter del paisaje mallorquín y el clima mediterráneo. La combinación de métodos tradicionales de vinificación y tecnología moderna da lugar a vinos blancos, tintos y rosados de alta calidad.

La Bodega Santa Catarina pone un gran énfasis en la viticultura sostenible y en bajos rendimientos por cepa para maximizar la calidad de las uvas. Los vinos son una expresión del terruño único y el clima mediterráneo, lo que los convierte en una experiencia especial para los amantes del vino.

Tipo de vino
Vino blanco, vino tinto y vino rosado
Uvas
Prensal blanc, Girò Ros, Viogner, Manto Negro, Callet, Syrah
Superficie
33 Hectárea
Producción anual
50000 botellas
Parcelas representativas
Son Aloy
Suelos representativos
Suelo arcilloso, de color rojizo, mezclado con gravas o macadas, que se formó a partir de la erosión de las rocas calizas
Propietario
Oliver Lundqvist
Enólogo
Roberto Cipresso, Joan Gutierrez
Afiliaciones
D.O. Binissalem, IGP Vi de la Terra Mallorca