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Mesquida Mora
Mesquida Mora

Mesquida Mora

Mesquida Mora combina de manera única la tradición vitivinícola con un profundo respeto por la naturaleza. En ocho viñedos, la bodega apuesta de forma decidida por métodos biodinámicos para promover la biodiversidad y proteger los suelos. Esta filosofía sostenible se refleja en la especial calidad y el carácter distintivo de sus vinos.

En 2012 comenzó un nuevo capítulo con la fundación de Mesquida Mora, que se basa en las sólidas raíces de la tradición vinícola familiar mientras persigue una conexión más profunda con la naturaleza. Los viñedos, algunos con hasta 65 años de antigüedad, se cultivan según principios biodinámicos certificados por el Consejo Balear de Producción Agraria Ecológica. Este enfoque combina prácticas agrícolas sostenibles con un compromiso por la biodiversidad y la protección de los suelos, logrando uvas que expresan la armonía única entre el clima, el suelo y las variedades de uva.

Mesquida Mora gestiona sus viñedos con una conexión profunda con la naturaleza y utiliza principios biodinámicos para preservar el equilibrio entre el suelo, el clima y las variedades de uva. Los viñedos, situados en enclaves privilegiados como Son Porquer, Es Monjos, Camí de Felanitx y Els Ermassos, son hogar de variedades autóctonas e internacionales como Callet, Syrah, Cabernet Sauvignon, Giró, Prensal, Chardonnay, Parellada y Giró Blanc. Los suelos, que van desde calcáreos y arcillosos hasta el característico arcilla roja, contribuyen a la versatilidad y singularidad de los vinos. Mediante la cubierta vegetal de los viñedos, el uso de compost y la aplicación de preparados biodinámicos, se fomenta la fertilidad del suelo y se apoya activamente la biodiversidad.

Bajo la dirección de Bárbara Mesquida Mora, enóloga y figura clave de la bodega, se emplean técnicas mínimamente intervencionistas en la bodega para conservar el carácter auténtico de las uvas. Así nacen vinos como el 'Trispol', un potente coupage de Callet, Syrah y Cabernet Sauvignon con notas especiadas de frutos rojos, vainilla y cacao, y el 'Sincronia Blanc', un vino blanco fresco y complejo elaborado con Prensal y Chardonnay, que destaca por un sutil toque salino.

Tipo de vino
Vino tinto, blanco y rosado
Uvas
Callet, Syrah, Cabernet Sauvignon, Giró, Prensal, Chardonnay, Parellada y Giró blanc
Superficie
20 Hectárea
Parcelas representativas
Son Porquer, Es Monjos, Camí de Felanitx, Son Godai, Es Pou de Sa Carrera y Els Ermassos
Suelos representativos
Suelos calcáreos, arcillosos y de callo rojo
Enólogo
Bárbara Mesquida Mora
N° de certificado ecológico
ES-ECO-013-IB.724-0003475.2024.001